Незатейливое счастье...

Елена Кандалинская
Приземлилась стрекоза
На мою ладонь случайно,
Ярких крыльев бирюза -
Лоскуток небес бескрайних...
Свежим запахом сосны
И таинственного лета
Растворялись чьи-то сны
В знойном зареве рассвета;
Где-то вдаль бежал ручей,
Соловей окончил песню,
Становился мир теплей.
Широко, легко и резво
Полноводная река
Под окном шумела гулко,
Изворотлива, ловка,
Под мосты ныряя юрко.
Стаи радужных стрекоз
Над телами белых лилий
Создавали царство грез
В простоте цветов и линий.
Золотым браслетом лег
Лучик света на запястье,
Вплелся в косу ветерок...
Незатейливое счастье
Притаилось вдоль реки
Серебристой поволокой,
где порхают мотыльки...
Не спугнуть бы ненароком!