Путь

Светлана Елисова
Воин Света – нет тени – есть лишь Свет и дорога,
Есть Любви светлой вера, путь Души – Путь до Бога…

Было то давней былью, сказом Огненной Птицы -
Сказ о Воине Света – Древа Жизни страница …

Свет в душе – путь-дорога в даль страны Безвременья…
Нет и тени тревоги, есть лишь свет вдохновенья…

…Воин зла или смерти - ждет,… как лезвие мига...
(Древний меч самурая рассечет парадигмы):
- Посмотри на то злато – хочешь?  Купишь – здоровье,
Дом, визиты за море, власть, богатства раздолье…

Сила Света пронзает, нет и тени преграды:
…Я все помню, я знаю – Света Сила – отрада:
- Знал я  мощь океана, видел дно у колодца…
И я  вижу  в осанне свет лучистого солнца…
Злата блеск – то лишь отблеск, свет луны против солнца, -
Коль в душе солнце светит  – будет дом и здоровье…
Свет луны не осветит ярче солнца родного…
Я  душе своей предан, - то мой путь – в Дом дорога...
Что мне россыпи злата… или власть над другими,
Те,  другие – мне братья, сестры, дети – родные…
Свет люблю я душою, не могу по другому…
Сердца путь – вот отрада – Путь Души - Путь до Бога...

Нет ни боли ни злобы (хоть противник и хитрый)…
Но и  Света дорога озаряет путь сильных…

...Разрешен исход боя – Воин чист, как источник…
Свет накрыл… ямы, тени, звуки, отгласы, точки…

Воин Света – нет тени – есть лишь Свет и дорога -
Есть Любви светлой вера - Путь Души - Путь до Бога.

24-01-2024
Фото: личный архив