Загадка жизни

Николай Веринский
Останови меня от взятия неосторожностью желанья,
ты для меня - звезда полярная... за горизонтом расставания
ночного блюза бабочка...
не смея чувствовать иначе - себя на смерти закалив,
я острым лезвием раскрашу следы несбывшейся любви...
боль откровения души.
ток пустоты
на обороте счастья колючим ритмом бьёт в запястье
левой руки, как-будто сердце говорит, шифром накопленных обид,
чёрт побери,
не насладился
познанием любви и жизни. в гранях стакана бликует терпкость виски,
древесный запах с пыльцой цветочной слились... в философичных мыслях
из образов лучащихся космических,
где мы в наброске акварельном растворились.
блюз для распития...
слезой скупой по продолженью вымысла. в нас  столько лишнего...
как в мраморе перед скульптурным ликом, перед обтёсыванием линий.
в острых углах - наше бессилие .
без прикасания... к струне блюз не осилить.
любовь как есть - загадка жизни.

Под музыку