Зима в горах Кавказа

Лариса Парамонова
Горы, горы в поднебесье
Уплывают стройной песней.
Скалы, скалы, пусть приснится,
Как гнездо плетёт орлица.

Ледником звенят вершины.
В путь отважные мужчины
Всем ветрам идут навстречу:
Ранним утром, в поздний вечер.

Облака макушек ниже,
Горизонт лиловый вижу.
На закате солнце слепит,
С косогора лыжник едет.

Языки костра ласкают,
А из леса вьюга лает.
Брызжут колкие искринки,
В термосе давно уж льдинки.

Лагерь дружно разбиваем
И палатки собираем.
В ожидании восхода,-
Песня-друг всегда в походе.

Семиструнная подруга
Танцевать пошла по кругу.
Пики, шпиль, айда - Лезгинку!
Ух! Устроим вечеринку!

Под алмазным небосклоном
Воздух озарён неоном.
Котелок уж закипает,
Хаш, тушенка выручает.

На Кавказе караваном,
Словно буркой атамана,
Горы спят под снежной негой,
Материнскою опекой.

Пробуждение - молчаньем,-
Робким "Северным сияньем".
Первый луч хребта коснулся,
Улыбнулся, потянулся...

Увидал сосну в ложбине
В бело-розовом сатине,
Ель-невесту кружевную,
Можжевельник вкруговую.

Разбежался свет игривый,-
Рыжий конь потрясся гривой.
Пар-туман осел на склоне
И немного на каньоне.

Чудеса природы греют,
Сердцем люди молодеют.
Гор красу вдохнув однажды,
Всяк поймёт - походы важны!

            24.01.2024г