Всем расскажет поэт

Анатолий Дунаевский
Между  прошлым  и  будущим  –
Непрерывная  связь.
Эту  связь  мы  зовём  «настоящим»…
С  зарождения  жизни  она  повелась.
Состоит  из  мгновений  летящих…
А,  в  мгновеньях,  событий  –
Вселенной  вместить  бы!
Есть  удачи  и  счастье.
Есть  разлуки  и  боль…
Жерновами  Истории
Смолоты  судьбы
Стран,  народов,  людей…   
Их  записана  роль.
Погруженье,  чем  глубже,
Тем  труднее  добраться
До  событий  сокрытых
Пластами  времён.
И  не  каждому  хочется
В  них  окунаться –
В  настоящем  их  жизнь.
Непреложный  закон…
Но,  так  было  всегда,
Есть,  и  будет  конечно  –
Весть  о  предках  своих
Свято  Память  хранит!
И  напомнить  тому,
Кто  наивен,  беспечен,
Предназначен  лишь  тот,
Кто  Историю  чтит!
Пусть  мгновеньем  пройдут
Миллионы  столетий,
Но  наступит  момент  –
Вновь  родится  рассвет…
О  застывших  рубцами
На  сердце  отметинах,
В  скромных  строчках  своих
Всем  расскажет  поэт!..