Моей школе

Леонтий Фомин
Когда уходит время попрощаться,
То картинки ходят сразу в ряд:
Как жил, каким я был, каким же стал,
Кому какой урок подал.

Я жить хочу, чтоб быть не тварью.
Спасибо место моему,
Где приходилось мне учиться.
Спасибо вам, что помогли в бою.

В каком бою?
Да с демонами внутренней ратью.
Наставили на путь и мы идём
Вперёд, в жизнь полных приключений.

То боль, то страх, то пеплы от пожаров,
Что разгорались от ярости внутри.
Спасибо, что терпели выходки имбицилов,
Не выгнали, искупав в грязи.

Вы дали нам для мыслей кругозор.
Что в каждой звезде на небе смысл
Есть, мы верим!
И всё благодаря вам.

Всё в первый раз бывало тут:
Любовь и ложь, сговоры и доводы.
Надеюсь, забудете не скоро вы,
Что раньше бывал такой здесь класс.

И где-то вы не правы были, где-то-мы,
Но откинем лучше мы обиды.
Такие десять лет былые,
Что вспоминать мы будем все года.