В тот день, когда я выйду из тени

Стелла Фатичева
Пустой сосуд наполниться слезами
В тот день, когда я выйду из тени,
И порвётся ниточка меж нами
Целуя чёрную горсточку земли.
Вырву корешок на небо заглядевшись
Солнце не ослепит мне глаза,
И в книге той до тла сгоревшей
Не останься моего следа.

Карма обеднеется словами
В тот день, когда я выйду из тени,
И умывшись скудными грехами
Не увижу её снова на своём пути.
Увижу вражескую гибель
И справедливость серых дней,
Где пёс мой, мой учитель
Станет мне ещё вернее.