Про мат...

Эдель Вайс
Мат - это средство униженья,
Всегда он бьёт на пораженье,
И кто бы что ни говорил,
Кто мат использует, - дебил!

Я повторять не устаю:
Ну, не поганьте речь свою!
Я не могу воспринимать
В похабном тексте слово "мать"!

Мне говорят:"А ты не слушай!"
Куда ж тогда мне прятать уши?
Тому, кто к мату, всё ж, привык,
Придётся вырывать язык!