Бытовое - 2

Резанов Александр
       Бытовое – 2

Пожар в 12-тиэтажке
Хоть был и, вроде, небольшим,
Но видимо, в подъезде нашем
Кому-то стало скучно жить…
Иначе непонятен повод:
Какой придурок – mille pardon! –
Зафитилил в мусоропровод
Свой непотушенный хабон…
Или он что, совсем не в курсе,
Что на пожарах хоть горят,
Но в основном кто задохнулся,
Те погибают!.. Ведь не зря
Дым так поднялся по подъеду,
Что всюду было всё в дыму:
В квартирах даже!.. Вот бы врезать
Под глаз «курильщику» тому!..
                Ноябрь 2023.