И белый снег, и сизый дым

Жабкина Жанна
ной не успел сваять ковчег, зверей собрать не смог -
из-под тяжёлых зимних век на ноя смотрит бог
висит икона на стене - серебряный оклад,
и души плавятся в огне под звуки канонад

лагают клапаны в сердцах, повсюду трупный смрад,
беда читается в глазах, и рвётся крик и мат,
льют в уши «правду» о войне на голубом глазу,
целуют руки сатане и дань ему несут

а звёзды катятся в снега, корёжится брандспойт,
мы все - у чёрта на рогах, заражены чумой;
горят дома и люди в них, и всадник на коне
копьё засунул мне под дых, и стало больно мне

и белый снег, и сизый дым, и чёрная беда
летят над миром ледяным на наши города
надежды нет ни у кого, на аватарках – ночь,
и кроме смерти - никого, кто мог бы им помочь

и снова запуск, снова пуск, и в тёмном серебре
мне подмигнул слегка иисус –
как шулерок в игре

23.01.24, Киев