Огонь вдохновенья

Виктор Москаленко Ст
Не страшно, что на улице мороз.
Печально то, что чувства все застыли.
У Пушкина возьму я рифму "роз".
Прошу читателей, чтобы меня простили.

А, может, кто-нибудь и мне в ответ
Напишет пару строк для настроенья.
В словах ведь тоже есть тепло и свет,
И в этом главный смысл стихотворенья.

Оно как способ чувства передать
Из пламенной души хорошим людям.
Всем, кто не может никогда предать
Страну и веру, честь продать иудам.

Но если в этих строчках нет души,
Нет красоты, любви и вдохновенья,
Такому автору скажу я - не пиши
Всё то, что ты зовёшь стихотвореньем.

А, впрочем, если хочешь передать
Родному человеку свои чувства,
Учись у корифеев выражать
Мечты свои приёмами искусства.

Поэтику учи и в словарях
Ищи слова, эпитеты и рифмы.
Чтоб мысль была как истина мудра,
И как ручей в строках звучали ритмы.

Ты вспомни первый страстный поцелуй,
Взгляд глаз родных и нежные объятья.
И эти чувства в рифмах зашифруй,
Чтобы читая, голос пел от счастья.

Пока струной не зазвучат стихи,
Пиши сто раз, бумагу рви на части,
Чтобы зажёгся свет большой любви
У тех, кто с твоей музой повстречались.