Небрежно брошенных теней...

Бэла Эфрос
Небрежно брошенных теней
Рисунок сделался короче,
Так утро на исходе ночи
Меняет цвет своих корней.

Седого неба тишина
С листвой заброшенного сада
Слита и стылая прохлада
В молчание погружена.

Воображение опять
Среди действительности рыщет,
Как колокольный перезвон
Благословенья неба ищет.

Вновь обретённые слова
Меняют цвет, прощаясь с ночью,
И светлый голос соловья,
Как вкус забытых, терпких строчек.