Столкнулись

Галина Пилипенко
Столкнулись два народа,
А мудрости нет хода.
Препятствия, советы
Усугубляют беды.
Сесть на переговоры
Не позволяют споры,
И все бы шло отлично,
Кабы ни третий лишний:
Он масло подливает,
Интриги обостряет,
Конфликт затянут туго -
Был друг, и вот нет друга.
Война без передышки,
До крови, до  отрыжки,
А третий разжигатель
Есть главный неприятель,
Надеется на чудо,
Что стран таких не будет.
Напрасно строит планы,
Что уничтожит страны.
Всегда бывает третий,
Всегда плетет он сети
И разжигает страсти
Безумной, глупой властью.
Закончатся диктаты -
Придет за зло расплата,
За ложь, интриги, козни, -
Они для правды розни.
А правда возликует,
И мир восторжествует!