Звенит Христосова купель

Эвелина Коэнен
Иду на Важский берег тихий,
Мороз ядрёный жжёт до пят,
Кадриль  отплясывая лихо
По берегам Крещенских свят.

А купол неба синим глянцем
Целует белый снег в уста,
В деревья солнце бьёт румянцем.
Благодаренья простота.

Хрустальный крест на побережье,
Во льдах  - Христосова купель…
Здесь православья отраженье,
Здесь водосвятия  крещенье,
И дух святой сойдёт отсель.

Он нисходил  на Иисуса,
Глаголом Бога восклицал!!!
Вокруг снега в волшебных хрустах,
 Дух веры и  в любви сердца.

Злачёный крест над иорданью,
Поёт над градом благовест,
С Христом  духовное слиянье,
На лицах  - торжество торжеств.
18.01.2023.

изображение из интернета.