Сыновья уходят в бой...

Бабушкин Сергей
С творчеством Владимира Высоцкого я познакомился в курсантские годы. Точнее, в 1971 году,на первом курсе Качинского ВВАУЛ в г.Волгограде. Дело было так. На встречу с нами, курсантами летного училища, прилетел трижды Герой Советского Союза,легендарный летчик Великой Отечественной Войны, Иван Никитович Кожедуб,который занимался  патриотическим воспитанием военной молодёжи.С собой он привез новый, по тому времени, художественный фильм "Сыновья уходят в бой". Нам его показали в училищном клубе. Фильм понравился,но песни Высоцкого,в нём прозвучавшие,просто потрясли.До встречи ещё оставалось время, и мы попросили повторить фильм ещё раз ! Ну, а встреча с самим Кожедубом, это отдельная история.

"Кто сменит меня, кто в атаку пойдёт?
Кто выйдет к заветному мосту?
И мне захотелось—пусть будет вон тот,
одетый во всё не по росту."