Пути Господни

Олег Малышенко
Пути Господни неисповедимы,
Ты только помни, человек, одно,
Что промыслы Творца, очам твоим незримы,
Кто на вершине был, тот может пасть на дно.
Кто был богат, вкушал вино и яства,
Но алчущим ни разу не помог,
Лишится и здоровья, и богатства,
А подающим, всё восполнит Бог.
В терпении стяжите души ваши,
Несите скорби с верой и крестом,
Что может быть души смиренной краше,
С любовью сораспявшейся с Христом.
Покайтесь и плохое всё, что было,
Сотрётся и не вспомнится вовек.
Что ты с собой возьмёшь на дно могилы,
С чем в небо устремишься, человек?