Жизни мгновения

Елена Зяблева
Сокровище жизни - мгновения лучшие!..
Из них ожерелье у каждого сложено.
В бессилии грешные души заблудшие
Спасения ищут в любви замороженной.

Их мир кинолентой укутан безжалостно... -
Такой ретро-фильм из минувшего прошлого.
Невероятно-волшебного сладостно
В том давнем случалось порой невозможного!

И в унисон стук сердец их безропотно
Лишь чудом сливался с единым дыханием,
И радости каплей, неистово-крохотной,
В морское безбрежье врывался бескрайнее.

А помнят ли шорох шагов их размеренных,
Тропинки, осенней листвой занесённые,
И льдинки, и лужи замёрзшие первые,
В той роще снегами следы заметённые?

Уж нет их заветной скамейки под соснами.
Берёзовый мостик порушен забвением.
Дороги Рязанщины дивными вёснами
Их больше не манят мечты озарением...

Зигзаги "Кольца Золотого" дорожные,
Селений, вестей, городов его памятных,
Места незабытых путей всевозможные...
А помнят ль они их, влюблённых и пламенных?

Да, что ворошить уж теперь улей прошлого?
Ведь зелье коварное - вкус сладострастия,
И не ожерелье мгновений, а крошево
В осколках зеркальных разбитого счастия...

Сокровище жизни - мгновения лучшие!..
Из них ожерелье у каждого сложено.
В бессилии грешные души заблудшие
Спасения ищут в любви замороженной.
13.01.2024г. Елена ЗЯБЛЕВА