***

Денис Скорбящий
 Это было где-то на границе преисподней:
 Безымянный рыцарь на свободу вырвал сердце;
 Пламя разгоралось глаз горящих черной сотней,
 Судный день прощался темой вечного ареста.

 Кони ржали.Мимо шел последний проповедник,
 Он махал кадилом,разгоняя бесов сны,
 И летел за солнцем неоправданный наследник,
 Лишь мелькнувший мигом дивной сказочной страны.

 Затерялся Белый ангел мертвокрылый
 Среди шума,песен и продажного вина;,
 Сумрак опускался радостный,тоскливый,
 Словно безрассветного света пелена.

 И не было раскаяния,похоти и дыбы,
 И снова воссияло живое торжество;
 Отлились на воске жизни перегибы,
 Время и проклятие,все и ничего.

 Но оставь свободу между тьмой и своим детством,
 Ты увидишь долю свою светлой переменой;
 Безымянный рыцарь удержал в ладонях сердце,
 Это было где-то на окраине Вселенной.