Мечтания на закате

Юлия Алексеевна Моисеева
Тихий пляж, пустынный берег…
Горизонт покроет тьма.
Впереди одни лишь волны,
Золотая пустота.

Солнце медленно садиться,
Чайка белая кружит.
Мне свобода только сниться –
Птицам без нее не жить.

Улететь бы в поднебесье,
В  ту страну мечтаний, грез.
Ветерок споет мне песню
Про страну без мук и слез.

Там всегда чудесный воздух,
Жизнь волшебная царит.
Можно встретить чудо розу,
Ангел рядом с ней парит.

За горой восходит солнце
Ярко-красное, как мак.
Снег с вершины той не сходит.
Околдовывает так...

          ***

Я открыла глаза. Опять пустота!
Ночной темнотой укрылась земля.
Луна одиноко сияет на небе,
Лишь яркая тропка на волнах видна.

Желанье представил, замри на мгновенье.
Быть может, ты ждешь совсем не того?
Закрою глаза, уйду я в забвение,
И больше не надо пока ничего!

01.11.03