Снегурочка

Анастасия Витальевна Некрасова
Стелется позёмка,
На дворе темно,
Снег хрустальный звонко
Бьётся мне в окно.

Белая пороша,
Снежные цветы.
До чего ж хороший,
Друг мой милый, ты.

Звёздные тропинки
Открывает сад,
Тонкие слезинки
Льдинок моросят.

Плачут ими ели,
Укрываясь в снег.
Мне поют метели,
Что ты лучше всех.

Долго ль до капели,
Скоро ли Весна.
Как осинка в поле,
Жду её одна.

Солнышко согреет
Светом окоём,
Выйду в чисто поле
И растаю в нём.

Талою водицей
В речку убегу . . .
Но пока искрится
Вьюга на снегу . . .

19.01.2024 год