О счастье...

Александр Майский
Провожая закаты, встречая рассветы
Хорошенько подумай, не счастье ли это?
Когда дети здоровы и внуки щебечут,
То ты снова подумай, не счастье ли это?
А не счастлив ли ты когда бодр и здоров
И когда у тебя есть работа и кров?
Когда видишь и слышишь, не счастье ли это?
У других зачастую вот этого нету...
Есть любимый, любимая. Это же счастье!
И не надо скулить, что ты очень несчастный.
Когда деньги в кармане и есть, что купить.
Когда ты и обут, и одет, когда сыт.
Тыщу раз ты подумай, не счастье ли это?
У иных вот такого малой толики нету...

Счастье с нами всегда и везде, и во всём.
Почему же скулим мы и ночью, и днём?
Почему мы сердцами  не понимаем,
Счастье в малом всегда, никогда не в глобальном...

Не согласны? Вы в душу свою загляните.
Не найдя там ответа, у Бога спросите...