Искра

Оксана Рыжкова 02
Не слышу нот, аккордов, ритма
Не помню букв, слогов и слов
А ты нахально просишь рифму
И песен просишь, и стихов

Не вижу лиц, одни макеты
Ни цвета нет, ни красоты
А ты кричишь - "рисуй сюжеты"
И тащишь краски и холсты

Не ощущаю я движений
Ни холода и ни жары
А ты всё ждёшь прикосновений
Той давней и родной искры

Той, что уже огнём пылает
Той, что трепещет и гудит
Той, что уже совсем другая
Той, что сама миры творит!

Минуты, дни, года и жизни
Творит ОНА.. А ТЫ всё ждёшь
Смиренно терпишь, чахнешь, киснешь
Своею правдой гордо врёшь -

Свою искру не разжигаешь
Собою больше не живёшь
Не слышишь суть, не ощущаешь
Без жизни к смерти всё идёшь..