Вы успели почудить?

Светлана Кременецкая
Вы успели почудить?
Поиграть, мечтая?
Всем охота растворить
Двери чуда-рая.

Как бы вовремя успеть
Ухватить удачу?
Что бы нам бы захотеть,
Чтоб год прожить, не плача?

За границей чудо чтут,
Весело играют.
Пусть узнают все, прочтут,
И мечту поймают!

Светлана Кременецкая

(Со странички Лейлы Гурджаповой - гида и турагента, приглашающей в путешествия!)

 Как привлечь путешествия в Новый год? Секрет раскрыт!
По народной традиции Перу, нужно просто пройти по улице с пустым чемоданом в новогоднюю ночь, и все! Полный чемодан путешествий у вас готов!

Есть и другие классные традиции в разных странах!
 Давайте посмотрим, может быть и нам что-то интересненькое подойдёт…

В Эквадоре ровно в полночь местные жители сжигают кукол под так называемый плач вдов, которые оплакивают своих "плохих мужей".

 В Италии принято встречать Новый год, освободившись от всего старого. Поэтому они выбрасывают из окон старые вещи. На улице валяются старые утюги, стулья и прочий хлам.

 В Шотландии по обычаю на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам.  Этот обряд символично означает сжигание ушедшего года и приветствие нового.

 Главным героем новогоднего карнавала в Колумбии является Старый год. Он разгуливает в толпе на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. А в полночь ростовых кукол в виде Старого года оставляют на площади и поджигают.

 В Греции самым лучшим подарком считается камень. Гости захватывают с собой большой камень,  который бросают у порога, говоря: "Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень".