Взрослею

Надежда Березкина
Не так теперь смотрю.
Не так я улыбаюсь.
И жизнь свою гублю
Сильнее всё, влюбляясь.

Вино теперь я пью.
По праздникам, конечно.
Бокалы с милым бью
На счастье поспешно.

Уехать в город я хочу -
Все отговаривают дружно.
Но если что я захочу,
То споров мне не нужно.

Взрослею каждый день.
И люди это замечают.
И все кому не лень
Во мне всё отмечают.

И удивляются вокруг,
Что очень изменилась я.
Но в этом, милый друг,
Совсем не виновата я.

Жизнь всё вокруг меняет.
Особенно людей.
Всегда их превращает
Во взрослых из детей.