Приятель пьёт мой сидр прошлогодний...

Юрий Журавков
Приятель пьёт мой сидр прошлогодний,
На груши был хороший урожай,
И после долгой пьянки новогодней
Он как лекарство — только наливай.

А на столе — печенье, шоколадка,
Из магазинных яблок натюрморт.
Друг на просвет стакан взял для порядка:
"Из груши, говоришь? А что за сорт?"

Какой там сорт? Какая-то дикарка,
Жрать невозможно, вяжет сильно, но
Мой дед принёс её из лесопарка
И посадил на даче под вино.

Лишь стоило отвлечься на минутку,
Как друг мой сполз со стула и поник,
Ведь сидр был коварен не на шутку,
Хотя, казалось, градус невелик.

Едва проспался — снова за стаканом,
И лоб нещадно трёт своей рукой,
Вот так три дня, но и в угаре пьяном
Всё повторял: "А сорт у груш какой?"

Ну что ответить, я и сам не в курсе.
Каким клеймом то дерево клеймить?
И, если честно, в заданном ресурсе
Среди знакомых некого спросить.

Сосед по даче, как покойный шурин,
Любитель заложить за воротник,
И в садоводстве — тоже не Мичурин,
Хоть груши околачивать привык.

22.01.2024