не забытое

Мар Евгений
повозкой скрипучей ползет не забытое лето,
стараясь успеть на последний сеанс небытья.
но все это в снах, а на деле морозов карета
проносится мимо,
метелями громко звеня.

и хочется выть ей вослед -
то ли волком, то ль выпью,
концепция проводов вечна, как вечна земля.
вчера вместе с летом за осень грядущую пили,
сегодня зимою сжимается туго петля.

архангел взлетел вслед карете бездушным изгоем,
гори оно все,
только пепел белее, чем снег.
мне можно остаться придуманным главным героем
и тихо скрипеть вместо лета.
но пара калек

совсем не важна в этом мире спешащих прохожих,
готовых бежать за холодной каретой зимы.
а я напоследок,
такой себе вождь краснокожих,
хлебну пару капель оставшейся в рюмке весны.