Ни кто не забыт

Соловьева Галина
 г Ленинград
Падали бомбы, взрывы гремели.
Стекла из окон на землю летели.
Рушились стены, холод врывался,
Но Ленинград, врагам не сдавался.

Бой шел смертельный, за мир, за свободу.
Гибло повсюду немало народа.
Но не сдавался врагам Ленинград.
Тем кто способен создать только ад.

Жили, работали, помощь спешила,
Путь до работы, путь до могилы,
Не было страха, была только воля.
Цепи порвать грозящей неволе.

Раненный город, город герой,
Принял тяжелый, безжалостный бой.
Враг был отброшен, враг был разбит.
Город герой над Невою стоит.

Прошлого шрамы, годами закрыты,
Подвиг великий, ни кем не забыт.
А года пролетают, но за покой
Вечно ведется безжалостный бой.