Иуда

Константин Солохин
Кто-то снова побивает младенцев,
Не дождавшись нового бога!
По ночам в окровавленных латах
Выползая из зарев.
Дорога
Чёрной кровью окрашена жирно!
Возглавляя стальной легион
Шаг чеканя под окрики: "Смирно!"
Сам, Иуда, шагает на трон!
Громогласна кровавая месса.
Пубертатна ещё.
Погоди!
Станет в тысячу раз громогласней,
Созревая враньём.
Громоди!
Громоди из булыжников, месса,
На равнине Голгофу под крест.
Новый бог уже на подходе.
Тень ползёт с направления зюйд-вест!
На предателя праведник сменян!
Лоно выменяно ловко на чрево!
Злой алхимик резвится довольно.
Опечалена, предана Дева.
На Голгофу крадётся Иуда,
Эякулировав бурно на крест,
Заменяя знамение крестное
На безымянный фаллический перст!
***
И усевшись верхом на навершие,
Наблюдая побитых младенцев,
С ног своих отряхает пыль
Заменив сандалии на берцы.

25.01.2024