Снеговик

Ирина Александровна Смирнова
Мы с приятелем вдвоем
Еле катим снежный ком.
На него еще второй,
Третий будет головой.
Угольками глаз глядит,
Нос морковкою торчит.
Шляпа -  старое ведро,
И воронье вот перо.
Сделать рот проблемы нет,
Красный фантик от конфет.
В средний ком воткнем сукИ
С двух сторон, как две руки.
В завершенье повязав,
Там, где шея, рваный шарф.
Полюбуемся - хорош!
На соседа чуть похож.
Все, домой пора. Поник
Головой наш снеговик.
Завтра вновь придем, ты жди,
Никуда не уходи!