С днем студента

Зинаида Гаврилова
Какое счастье быть студентом,
 наслаждаться этим моментом.
Как жаль,поймет попозже он,
Промчиться жизни полусон.
Ах,ты студентик горемычный,
Пьешь компотик ты клубничный.
Решаешь сложные  задачи,
Еще многое подлежит пересдачи.
Грызи студент,гранит науки,
Услышишь знакомые звуки.
Сразу друга испытаешь,
Многое в последующем отыграешь.
Это время,как лучезарный день,
А ты уязвимая мишень,
Когда гадаешь:" Повезет,не повезет,
И удача тебя найдет".
Ты получишь заряд разумный,
Твой взгляд неравнодушный.
Побываешь в разных эпостасях
И засияет небо в цветных окрасах.
       Зинаида Сушакова.
         (Гаврилова)
             25 января 2021 г.