Мы - богатая страна

Николай Мишалов
Мы -  богатая страна,
Самых бедных людей.
Подонками полна,
Что похожи на «****ей».

Сплошь циники люди,
Их наглость не убудет.
Наши скорби – крест,
Так много этих мест.

Событья –  только пыль,
Пойми ты их в контексте,
Иначе, вырастет ковыль,
Погибнем сразу вместе.

Нам  не дано предугадать,
Как слово отзовётся.
Делами  будут разрушать,
А сатана тут посмеётся.

Событья не вернуть вспять,
Не повернёшь их обратно.
Так что же? Умирать?
А жить всегда приятно.

Проект советский не погиб!
Но слишком в нём равняли,
И вот надлом, а не изгиб,
И рушим мы его детали.

Кто - то вырвался вперёд.
А мы, почему же, отстали?
И чей теперь наверх черёд,
Но  мы сломались и устали.

Думать люди не хотят,
Им просто, вечно, лень.
Вот потому нам и мстят,
А мы в шапке набекрень.

Попали в плен сетей
И всё бездарно отдали.
Хороших нет  вестей,
А в парадах зашагали.

У каждого своя судьба,
Свои по жизни испытанья.
Мы также голытьба,
А рядом время расставанья.

Каждый по одиночке против,
Но все вместе – дружно за.
Толпу назад не поворотишь,
Накроет всех одна гроза.

Земля велика и обильна,
А порядка не было, и нет.
Вот бьют нас,очень, сильно,
Да гонят на тот свет.

Россия – это пылесос,
Всё за рубеж на вывоз.
А после только под откос,
Убьём, навек, её вызов.