Дважды два

Борис Михлин
В школе долго нас учили,
Что не три, не шесть, не пять, -
Дважды два - это четыре,
Каждый должен это знать.

Я на рынке у грузина
Эту правду уточнил,
Взял десяток апельсинов
И застенчиво спросил:

- Ты скажи мне, горный сокол, -
Сколько будет дважды два?
Он, сверкнув искусством слога,
Произнёс свои слова:

- ЗдЭсь, на рынкЭ, как в ЧаирЭ, *
ЗдЭсь чудЭс зЭмных нЭ счЭсть,
Дважды два  в торговом мирЭ
ГдЭ-то пять, скорЭе шЭсть...

             ***

* Чаир - парк в Крыму.