Тишина лежит, как кошка...

Владислав Молочников
Тишина лежит, как кошка...

Тишина лежит, как кошка,
Ластиться у ног моих.
Смотрит пристально в окошко,
Сочиняет, молча стих…

Поднялась из розы тихо,
С бронзовой иглой портниха.
Сфер различных лоскутки,
Обращая в лепестки.
Недостатки в благодать,
Дух весной не должен спать.
Незаметно швов труда,
Воедино твердь, вода…
Над портнихой кружат пчёлы,
С венчиков стекают смолы.
Концентрат добра и  зла,
Когда тихо, ночь светла.
Ткань, усердие, наклон,
С розой, вышитый бутон…

Тишина ладони лижет,
Подобрала коготки.
Неизбежной смерти ближе,
Чудо чуду вопреки!