Двустрочники-4

Николай Балуев
Я, друзья, не виноват,
Что слегка придурковат!
*  *  *
Но ничего не изменилось
И вы смените гнев на милость.
*  *  *
А я, признаться, очень рад,
Что не попал в «калашный ряд»!
*  *  *
Похоже, что с меня там тоже
Наверняка бы сняли кожу…
*  *  *
Надоело, ребята, мне всё,
Уезжаю в Буркина-Фасо!
*  *  *
Мне конкретно надоели
ДубаИ и Куршавели.
*  *  *
Сколько хочешь, можешь злиться,
Только надо шевелиться!
*  *  *
Увлекаюсь я гимнастикой
И наукой – нахерастикой.
*  *  *
Ну а делаешь-то чё ты?
Я штудирую отчёты…
*  *  *
Скрывать не стану – я был лохом
И разбирался в этом плохо…
*  *  *
«Я прийшов, тебе нема»,
Ты куды ушла, кума?
*  *  *
Тут я понял, что она
«Злой тоской удручена».
*  *  *
Коль совсем нет терпежа, –
То беги в «Мир крепежа».
*  *  *
Зачем напрасно гнать велосипед?
Да и куда его я прогоню?!
*  *  *
Долги я слишком не коплю,
Сказать точнее – я их не имею…
*  *  *
Такая вот у всех у нас забота –
Мы все готовы потоптать кого-то…
*  *  *
Вот скажи мне: начерта
Ты купил два йогурта?
*  *  *
Я понял истину одну –
До ужина не дотяну…
*  *  *
Мы с соседом не спеша
Литру выпили – ерша…
*  *  *
О, йес, дую-дую,
Что и вам рекомендую.
*  *  *
Отдыхать неплохо, братцы,
Но пора за дело браться!
*  *  *
Напрасно спорите со мной –
Я отправляюсь в мир иной…


---------------------------------------
Иллюстрация из Интернета