463. Ещё помучаем...

Тагир Манташов
Кто сказал, что жизнь прошла?
Ещё помучаем собою мир,
стихами, выплеснув гордыню,
с головы больной на голову такую.

Пусть корячится в гражданской лире
в бессилье, что то изменить,
кувыркаясь под прицелом в тире,
потеряв возможность говорить,

как полузабытый нами Мим,
играя пластикой всех жанров,
спрятав ужас свой под грим
от государевых лакеев.
2020г.