Поезд и К

Томский Александр
Вагонные споры опять на экране
И снова привычны уму
Но их аргументы не к вечной нирване
Ведут, а куда-то во тьму.
 
И кто-то с другими сцепившись на совесть
Бежит, закусив удила
Спеша обвинить в преступлениях поезд
И ту, что в вагоне была.

Другие в ответ говорят что не надо
Стараться повесить собак
На первого встречного, в виде награды,
Хоть это понятно и так.

Одни голосят, что виновную нужно
Уволить, повесить и сжечь
Животные святы, внутри и наружно
И можно людьми пренебречь.

Другие твердят что виновен и лично
Лишь тот, кто отправил гулять
Кота, перед этим напившись прилично,
Чтобы тот не мешал отдыхать.

А первые снова - коты это люди
И дети, и те же права.
Другие в ответ изгаляться не будем
Лишь совесть в итоге права.

А где-то кричат виновата система
И власти, ату их, ату.
Но тут провокации видно по схемам
И малой привязке к коту.

И так покричав, и повысив давленье
Расходятся все по делам.
Отринув и мненье других и сомненья.
А поезд и ныне там.