Звездочки-люди

Рузима Сафарова
Копашатся звездочки - люди вокруг
Я как небосвод центр созидания
Отмечаю на карте дома - созвездия
Дошла ли каждая звездочка до цели.
Одна звездочка догорает до конца
Другая в начале иль в полпути тогда
Как же так кто продолжет путь..
И вдруг рождается новая звездочка.
Так продолжается обновиться веками
Звездная карта целого человечества
Так короток миг проживания звёзд
Но путь их не изменчива во Вселенной
Верчу я осенний цветной листок
Опавший в прекрасном состоянии
Так хочется сказать поживи-ка ещё
Но опад природой назначенный.
Бывают лепят красоту руками
Желают сохранить живое неживым
Недумая что душа красивая звёздочка
Оставила оболочку земной твердью.
Тело на тело миллиарды лет..
Всё ширится земной покров
Попадают иные цивилизации в мир
Прогресс эволюции возрождается.
В ускоренном темпе кружатся время
Зачем отдавать ботам мой ум, голос
Автоматам мой отпечаток сетчатки, пальца
Грозят ли роботы звезд погасить..
И тогда железа наполнят кладбище.
Как же будут называть слово жизнь
Дерьмово, говно, хрень - это ласково
Бурда, халява, ,.конечно нет
Кувалда, крона, кол,ток. Ватт может быть.
Планета льда, планета огня, воды..
Разные есть планеты неживые вокруг
Людьми -звездочками лишь одна наша.
Копашатся люди - звездочки земли
Судьбу хвалят и хают, хамят жизни
А я гляжу на небосвод ночной
Радуюсь, есть ещё что любить.
Кого любить всё меньше..