Ответ Луне

Миша Пешков
Уставившись на всю немую тишину
Письмо читаю я не лестное
Зачем вам сочинять
 когда быть может вы одни?
И поливать лишь грязью тех ,
 кто подивился на твои шаги?

Хотите вы задеть меня ,
 да , вы уже задели
И укололи вы больнее ,
 а я и не хотел
Зачем же вы ко мне так холодны?!
За то что взглядом выхватил
 лучи я солнца с темноты?

Мне кажется вы слишком горделивы.
Тщеславие похоже на иронии мазки.
Умнее не стремитесь быть ,
 другие вовсе не глупы
Не буду чушь нести,
 о яркости красы вам все и так известно

Для вас вопрос что чувствую
к тому
что светит здесь в ночи?
Вы видели ее,
Когда пурга вот только стихнет?!

Затихнет вихрь ветра буйного
И снега что в ночи
Заклятого он друга как-будто бы узнал,
Хлестал за все что тот в ответе,
секундой ранее,
Сейчас же прекратилось…

И странное возникнет ощущение
Все что в ненастье было ,
Только что
Через мгновение
Становится светлее и добрее!

Уймется дрожь лишь только после шквала
И страха сгинет пелена
Откроется в тиши, все небо чистое ,
атласным покрывалом для всего меня
А там все яркое ,
Так кажется мне чистым и знакомым

И ярких звезд на небе тьмы и тьмы
Одна из них всегда что ближе и теплее
И воздух дышится куда яснее
И нету более сомнений

Я вижу в ней все то же солнце в отражении
На сердце мне совсем забылись все метели
Душе спокойно так парить здесь рядом
Луна мне светит мягко, в путь идти отрада

И я иду не чувствую того что утопаю
В сугробах глубиной с меня
Не провалюсь в молчание ночи, ни в себя
Со мной родная светит, чувствует меня

Не буду я давать оценок искренности рифмы
И слов Онегина не вспоминаю я
Вы так похожи на метель , запрятавшись в шелках холодных
Такой по видимому у белесой будет нрав…