Долгожданная новь

Сергей Присяжный-Мир
Закачалась душа, будто в поле ромашка,
Вся навстречу приветным словам;
Будто взгляд подняла молодая монашка
На икону, вносимую в храм.

Будто Солнце взошло, после ночи холодной,
Приласкало лучистым теплом,
Закачалась душа в красоте первородной,
Той, что люди назвали добром.

Нет ни капельки в ней сохранённой досады,
Вся в слезах долгожданная новь,
В тех слезах коим мы замечательно рады,
В тех, которые все про любовь.