Впустите тишину...

Елена Синявская
Впустите тишину, откройте дверь.
Она – смиренный друг в любых пенатах,
Степенный гость и бедных, и богатых,
Пушистый полудикий зверь…

Пусть, проникая в каждый уголок,
Пройдет по темным лестницам скрипучим,
Разгонит в окнах сумраки и тучи.
Ты в тишине совсем не одинок.

Впустите тишину – она родник
Из сотканных дыханий и мгновений,
И тысячей нечайных откровений
Пополнится души божественный цветник.