Палата восемь

Татьяна Тимофеева Тати
Опустевший коридор больницы–
Все больные спят глубоким сном.
Лишь с палаты восемь свет струится,
Хоть уже и полночь за окном.

Подоконник. В ряд стоят иконы,
ИВЛ качает кислород.
В терапии распорядок строгий,
Но никто с упрёком не зайдёт.

Персонал давно всё понимает,
В тишине отводят молча взгляд.
Жизнь, как свечка, в теле догорает.
-Я с тобою. Слышишь меня, пап?

Я держусь за руку, словно в детстве.
Отпустить  панически боюсь.
Будто нить, связующая вместе,
Хоть чуть-чуть ещё задержит пусть.

Белый снег, как-будто одеяло,
Укрывает землю и дома.
Эпилог жизнь тихо дописала
И, вздохнув, взлетела в небеса.