Про Таню

Сергей Лутков
Память сердце вновь моё согреет.
Не хочу быть памяти рабом!
Каждый человек всегда стареет
И морщинок стрелки надо лбом!

Только с фотографии упрямая
Смотрит юная ,не двинув бровь.
Памятью моей согрета самая
Школьная,далёкая любовь!

Там дугою брови изгибаются.
А каре-причёски лучше нет.
Кажется мне фото улыбается
Даже через сорок с лишним лет!

Таня!Таня!Что с тобою сталося?
Нету зависти за столько лет.
А кому твоя любовь досталася?
Но в моей оставив жизни след!

Отболел давно любви той муками.
Срубцевалось,вроде не болит!
Сердце занято семьёй и внуками.
Только фото светит,как болид!

Ослепило,обожгло ,ударило.
Столько лет не видел я её.
И ещё сильней меня состарило
То изображение твоё!

Где ты?Что с тобою?Не ответила.
Тонет мой вопрос в глубИне лет.
Ты ,что жизнь мою тогда осветила
Прошлой той давно на Свете нет!

Возвращаться-страшная примета.
Обещает кучу разных бед.
Проще бы внушить ,что нет и нету!
Всё растаяло во мраке лет!

Отчего я этому не верю?
И тебя из памяти зову.
Целой жизни важную потерю.
Вновь я думаю,что не переживу!

Так явись святая и упрямая.
Покори красой не в первый раз.
Лучшая ,далёкая,та самая
Классикой сражая без прикрас!


   2013г.