Шутки января

Галина Саржина
Неделю назад - минус 30.
Сегодня стучит капель...
Душно, опять не спится.
Лужи разлились - апрель...

Кисель и снежная каша,
Текут отовсюду ручьи.
Раскисла зимушка наша,
Наряды снимает свои.

Мокнет город, все черно,
Повылезли "мины" везде.
Врачи - на посту покорно.
Шутки природы - к беде.

Завтра мороз вернется,
Потоп превращая в лед.
Вдоволь зима посмеется -
Будет валяться народ!

Впрочем, к такой погоде
В Питере не привыкать.
По лужам "плывем" к работе,
По льду "приползаем" спать.
                25.01.2024
рисунок из инета