Кто-то встал в полный рост

Симмона Михпетова
                Посвящаю Владимиру Высоцкому

Кто-то встал в полный рост…

Стою на сцене и читаю - Мы вращаем Землю.
И ощущаю связь  с Землёй, с поколениями, со всеми поколениями, которые не встали на колени, а здесь, рядом со мной… И напротив – смотрят и слушают, затаив дыхание, и каждый в душе молится:
- Господи, только бы не было войны!
И снова, и снова мы молимся, и снова повторяем, как мантру:
 – Только бы не было войны!
Но она продолжается.
И вновь продолжается бой…
И слово «война» обретает силу от наших бесконечных повторений,
она вплетается и расплетается, и снова сплетается в космической бесконечности.
 Вот её звенья - они нескончаемо кружатся в танце времени.
- Господи, разорви круг! Помоги нам разорвать этот круг. Только Тебе подвластно время.
Время.
А мы?
 Мы…
А Мы, взявшись за руки, создадим новую цепь - золотую цепь дружбы и любви на века.

Любви и Дружбы!