***

Евгения Демидова 1
Я знаю как распинают на кресте
Гордыня и тщеславие -
Зажмут в тиски, перехватив дыхание,
И только багровелость
СтелИтся начинает по лицу.
Нам не найти прощения
У ней -
Измученной, истерзанной -
Души, трепещущей внутри
Твоих ужасных пониманий:
"Ну что ж грешна, а что же здесь такого?"
Господь платочком утирает
Слезинки с бедненькой души,
И тихо-тихо на ухо прошепчет:
"Остановись, дитя, ты не права! "
А мы не слышим, еле дышим,
И снова задеваем всех вокруг -
Унынием и недовольством,
И плетью равнодушья бьём
Своих родных, кто ждёт от нас
Всего-то искренней улыбки,
А мы как шельми-палачи, надежды разбиваем до крови,
И Господа не слышим вновь и вновь.
Но вот однажды приступ боли
Содеянного и нераскаянного бьёт мечом недоуменья,
И кожа рвётся на руках,
И громко-громко с хрипотцою
Орешь: "Ну, Господи, Спаси!"
А ты стоишь в толпе одна
И только Бог зовёт тебя,
Он слышит всё, что не услышал ни один вокруг.
И струны голоса рвались,
Срываясь песней об охоте на волков.
И только ангелы вокруг
Глаза тихоньку утирали,
И лишь Господь их утирал тебе,
Своей невидимой рукой!