Вода

Максим Казарин
Все мы, однажды испаримся,
как испаряется вода.
И вновь на небо возвратимся,
где растворимся без следа.

Затем, мы выпадем росою,
и увлажним собой леса.
Наполнят реки вновь водою,
своей кристальной небеса.

А после, нас впитают земли,
что мы оставили с тобой.
И вновь на них возникнут стебли,
придет зверье на водопой.

Умоют лица нами люди,
заварят в нас свой вкусный чай.
От нас с тобою не убудет,
на всех нас хватит, так и знай!

Мы вновь заполним собой формы,
и придадим им всем объем.
Затем, превысив все сверхнормы,
мы вновь за них с тобой уйдем..!

Пред тем, как в небо возвратиться,
и в нем исчезнуть без следа,
должны мы многим пригодиться,
как пригождается вода.