Как хочется покоя, тишины

Раиса Филина
Как хочется проснуться без войны,
Не видеть кровь, окопы и убитых,
Как хочется покоя, тишины,
И самолётов не должно быть сбитых.

Как хочется мне мира на земле,
Ведь мир худой, он лучше всякой ссоры.
Пошли нам Бог: ему, тебе и мне
Цветы в саду, и пусть намокнет порох.

Пусть мальчики скорей придут домой.
Покинут быт нетопленных окопов.
Правители с разумной головой
Придут во власть и в Штатах , и в Европе.

Пусть наши женщины разучатся страдать.
Пусть будут спать, не вздрагивать ночами.
Ребят живыми будут обнимать -
Не  их портреты в золотой оправе.



 
   25 января 2024 года