Кто живёт в темноте?

Мировзора Никитина
День подходит к концу.
Жизнь подводит черту.
Сумерки входят в дом мой.
Собираются в тень над стеной.
Тьма оживает, глядит.
Слушать не хочет, хрипит.
Всё поглощающий мрак.
В нём кто-то живёт.
Это так...