жизнь это магия встреч...

Виктория Соколовская Искандэр
***
жизнь – это магия встреч.
я их ждала, и однажды
пообещала беречь
светлую память о каждой.

выбрав надёжный тайник,
словно гербарий сознанья,
между страницами книг
прятала воспоминанья.

сидя порой у стола,
перебирала мгновенья
и берегла, берегла
каждое без исключенья.

вот эти книги и стол
в глянце подлунного блеска –
опустошающе гол
сад за моей занавеской.

рыхлая тьма за окном
не предвещает покоя.
водит небес астроном
звёзды уставшей рукою.

но возрождает меня
чистая радость восхода
24-го дня
24-го года.