Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 6

Георгий Родд
И вот придумав важные загадки,
Его гоняют по Московским кабинетам.
А в это время дома, прям как в сказке,
Некролог появляется в газетах.

Обычная дорожная проблема,
Был человек, и вот уж нет его.
А крестник, зам, сокрытая гиена,
Уж у жены пытается отнять добро.

Точней печать, и лишь ключи от сейфа.
Ну, а жена готова ко всему.
Нет трупа. Я не знаю. Не надейся,
Пока не верю вовсе никому.

Корабль Сергею так и не достался.
И он домой оропится скорей.
Он месяц целый тут почти болтался,
А там дела,и зам не чародей.

Не знал Сергей, что зам уже готовит
Серьёзный заговор чтобы изгнать его.
Он знал что "липовый" некролог тот выходит,
И ждал Сергея,больше ничего.

С неделю потаращили глаза
На труп живой, явленье с того света.
Жизнь диктовала новые дела,
Работа шла порою до рассвета.

Редактор той газеты, старый друг,
Пришёл, и на коленях извинялся.
Во круг меня стоял зловещий круг.
Я напечатал. Я за жизнь боялся.

Сергей его прекрасно понимал.
Когда нож к горлу, сделаешь не то.
И он забыл про этот материал,
Как будто сбросил старое пальто.

А крестник ходит и мурлычет песню
Из оперетты "Сильва",правда строчку.
Чем эа сточка интересна неизвестно,
И где он собирается поставить точку.

"Есть у меня заветное местечко",
А в кабинете фото появилось.
Хоть в песне тоц поётся лишь про речку,
А здесь на фо о горы засветились.

Громадная скала, валун огромный,
За ним мелькает вроде бы пещера.
А целом так себе, пейзаж нарядный.
Полюбовались, и забыли. Что за дело.

93-ий год. Кто у кого на службе,
Кто платит, и кто э о получает.
Забыли все что можно жить по дружбе,
Зелёный доллар знаменем сверкает.

Смешались в кучу нравы и понятья.
Милиция бандитов охраняет,
И нежно их берёт в свои объятья,
А иногда спокойно помогает.

В той пачке грязной суд, прокуратура.
Вопрос один. Чиновник, а ты чей?
Но тщательно молчит фигура,
И никогда не скажет правды всей.

        \продолжение следует\

       25 января 2024